본문 바로가기
정보이야기

카레 순두부찌개, 순두부찌개를 색다르게 먹어봐요!

by 0햅삐0 2024. 1. 22.
반응형

카레 순두부찌개, 순두부찌개를 색다르게 먹어봐요!

카레 순두부찌개카레 순두부찌개카레 순두부찌개
[사진출처] tvN 집밥백선생, 카레 순두부찌개



1. 카레 순두부찌개 : 준비재료 (2인분)


1) 기본재료 : 순두부 1봉지, 버섯류 1줌, 양파 1/6개, 대파 1줌, 청양고추 1개, 물 1컵
2) 카레양념재료 : 카레가루 5큰술, 물 반 컵, 참치액이나 간장 1큰술, 맛술
3) 추가양념재료 : 식용유 1큰술, 통후추가루

카레 순두부찌개카레 순두부찌개카레 순두부찌개
카레 순두부찌개

 

 

카레 순두부찌개카레 순두부찌개카레 순두부찌개
카레 순두부찌개


2. 카레 순두부찌개 : 황금레시피


1 ) 버섯은 먹기 좋은 크기로 자르고 양파는 채 썰고 청양고추는 송송송 써어주세요.

2) 카레 양념재료를 모두 섞고 물을 넣어 한번 더 섞어 놓고 달군 팬에 식용유를 살짝 둘러서 썰어 놓은 재료를 넣고 모두 볶아주세요.

3) 물을 넣고 끓이다가 양념을 넣고 잘 풀어가면서 끓여주세요.

4) 순두부는 반을 갈라서 넣고 수저로 잘라주세요.

5) 다진 대파와 청양고추를 넣고 뚜껑을 덮어서 순두부가 뜨거워질때까지 끓이고 마지맞으로 후춧가루를 뿌려주면 카레 순두부찌개 완성!

반응형