본문 바로가기
정보이야기

짜글이찌개 만드는법, 삼겹살 짜글이찌개로 칼칼하고 맛있게!

by 0햅삐0 2024. 1. 22.
반응형

짜글이찌개 만드는법, 삼겹살 짜글이찌개로 칼칼하고 맛있게!

짜글이찌개 만드는법짜글이찌개 만드는법짜글이찌개 만드는법
짜글이찌개 만드는법



1. 짜글이찌개 만드는법 : 준비재료


1) 기본재료
- 삼겹살(500g)
- 양파 1개
- 감자 2개
- 대파
- 청양고추
- 다진마늘
- 참기름

 

짜글이찌개 만드는법짜글이찌개 만드는법짜글이찌개 만드는법
짜글이찌개 만드는법


2) 양념재료
- 고추장2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 진간장 3T
- 맛술 2T
- 설탕 1T

짜글이찌개 만드는법짜글이찌개 만드는법짜글이찌개 만드는법
짜글이찌개 만드는법

 

 

 

 

 

짜글이찌개 만드는법짜글이찌개 만드는법짜글이찌개 만드는법
짜글이찌개 만드는법



2. 짜글이찌개 만드는법 : 레시피


1) 먼저 냄비에 참기름을 살짝 둘러주고 삼겹살과 다진마늘을 같이 볶아주세요. (삼겹살은 미리 먹기 좋은 크기로 잘라주세요)

2) 삼겹살 겉면이 노릇하게 익으면 양파, 감자와 양념재료를 모두 넣고 강불에 한번 더 볶아주세요.

3) 물 300ml를 넣고 끓기 시작하면 중약불로 줄여서 감자가 익을때까지 끓여주세요.

4) 감자가 익을때쯤 대파와 청양고추를 넣고 5분정도 더 끓여주면 짜글이찌개 만드는법 완성!

반응형