반응형
생강 편강 만드는법, 건조기 없이도 만들 수 있어요!
1. 생강 편강 만드는법 : 준비재료
- 생강 1kg
- 설탕 1kg
2. 생강 편강 만드는법 : 레시피
1) 손질된 생강 1kg을 최대한 얇게 썰어서 준비해주시고 생강을 물에 담가서 매운기를 살짝 빼줄께요.
2) 냄비에 생강과 설탕 1대 1 비율로 넣고 물을 넣은 후 설탕이 녹을때까지 약불에서 녹여주세요.
2) 설탕이 다 녹으면 수분이 날아갈때까지 중불로 졸여주세요.
3) 수분이 거의 날라갈때 저어주다가 사각사각 소리가 나면 불을 끄고 계속 저어주시면 생강 편강 만드는법 완성!
Tip!
1) 생강에 올린 설탕이 다 녹을때까지 저어주지 말고 졸여주세요.
2) 서걱서걱한 소리가 나면 바로 불을 꺼주고 잔열로 생간편강을 만들 수 있습니다.
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
물기없는 매콤낙지볶음, 낙지볶음 황금레시피 알려드려요! (0) | 2024.01.23 |
---|---|
태국식 시금치덮밥 만들기, 간단한 레시피! (0) | 2024.01.23 |
짜글이찌개 만드는법, 삼겹살 짜글이찌개로 칼칼하고 맛있게! (0) | 2024.01.22 |
카레 순두부찌개, 순두부찌개를 색다르게 먹어봐요! (0) | 2024.01.22 |
코다리조림 황금레시피, 집에서도 식당처럼 맛있게 만들어 먹어요! (0) | 2024.01.21 |