반응형
조개탕 끓이는법, 얼큰 조개탕 맛있는 술안주로 딱!
1. 조개탕 끓이는법 : 준비재료
- 조개1.5kg(동죽)
- 물 1,300ml
- 코인육수 2알
- 다진마늘 1큰술
- 청양고추 3개
- 소금
- 후추
2. 조개탕 끓이는법 : 레시피
1) 조개는 소금을 넣고 30분 이상 해감해주세요.
2) 청양고추는 어슷썰기해주서 준비해주시고 끓는 물에 코인육수, 해감한 조개, 다진마늘, 청양고추를 넣고 팔팔 끓여주세요.
3) 끓이면서 올라오는 불순물은 걷어주고 마지막에 후추와 소금으로 간을 맞춰주면 조개탕 끓이는법 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
양파 장아찌 황금비율, 양파 장아찌 만드는 법! (0) | 2024.02.20 |
---|---|
문어숙회 무침, 초간단 안주레시피! (0) | 2024.02.19 |
동태찌개 맛있게 끓이는법, 할머니의 손맛처럼 맛있는 레시피 ! (0) | 2024.02.19 |
명란젓 맛있게 먹는 방법, 명란 무침과 명란찜 초간단 레시피! (0) | 2024.02.19 |
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법, 소갈비보다 맛있는 돼지갈비찜! (0) | 2024.02.16 |