반응형
양파 장아찌 황금비율, 양파 장아찌 만드는 법!
1. 양파 장아찌 황금비율 : 준비재료
1) 기본재료 : 양파 4개(800g), 청양고추 4개, 홍고추 1개
2) 간장배합초재료: 설탕 1컵, 양조간장 1컵, 식초 1컵,물 1컵+반 컵
2. 양파 장아찌 황금비율 : 만드는 법
1) 양파는 굵직하게 채 썰어 주고 청양고추와 홍고추도 송송 썰어서 볼에 담아주세요.
2) 냄비에 간장배합초재료를 모두 넣어서 팔팔 끓이다가 뜨거울 때 재료에 다 부어주세요.
3) 재료들이 잘 섞일 수 있도록 저어가면서 섞어주고 실온에 5시간정도 숙성 후 밀폐용기에 넣고 냉장 보관하면 양파 장아찌 황금비율, 양파 장아찌 만드는 법 완성!
Tip! 간장을 끓일때 팔팔 끓으면 바로 불을 끄지 마시고, 끓는 시간부터 1분간 더 팔팔 끓여주세요!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
당근라페 만들기, 요즘 다이어터들의 최고의 음식! (0) | 2024.02.20 |
---|---|
소고기 전골 만드는 법, 뜨끈한 국물이 생각나는 날 소고기 전골 만들기! (0) | 2024.02.20 |
문어숙회 무침, 초간단 안주레시피! (0) | 2024.02.19 |
조개탕 끓이는법, 얼큰 조개탕 맛있는 술안주로 딱! (0) | 2024.02.19 |
동태찌개 맛있게 끓이는법, 할머니의 손맛처럼 맛있는 레시피 ! (0) | 2024.02.19 |