본문 바로가기
정보이야기

소고기 전골 만드는 법, 뜨끈한 국물이 생각나는 날 소고기 전골 만들기!

by 0햅삐0 2024. 2. 20.
반응형

소고기 전골 만드는 법, 뜨끈한 국물이 생각나는 날 소고기 전골 만들기!

 

소고기 전골 만드는 법소고기 전골 만드는 법소고기 전골 만드는 법
소고기 전골 만드는 법


1. 소고기 전골 만드는 법 : 준비재료


1) 기본재료
- 소고기300g
- 양파 1/2
- 청양고추 2개
- 대파 한뿌리
- 버섯,야채 (취향것)
- 불린 당면
- 코인육수 2알


2) 양념재료
- 고춧가루 2큰술
- 고추장 1큰술
- 진간장 3큰술
- 맛술 2큰술
- 참치액 2큰술
- 다진마늘 1/2큰술

소고기 전골 만드는 법소고기 전골 만드는 법소고기 전골 만드는 법
소고기 전골 만드는 법



2. 소고기 전골 만드는 법 : 레시피


1) 양파는 채썰어 주고 청양고추와 대파는 어슷썰어주세요.

2) 양념재료를 모두 넣어서 양념장을 준비해주고 냄비에 준비한 버섯, 야채, 당면을 올려주세요.

3) 양파와 대파 청양고추도 올려주고 소고기와 양념장을 넣어주세요.

4) 물을 넣고 코인육수 2알을 넣고 팔팔 끓여주면 소고기 전골 만드는 법 완성!

 

소고기 전골 만드는 법소고기 전골 만드는 법소고기 전골 만드는 법
소고기 전골 만드는 법

반응형