본문 바로가기
정보이야기

문어숙회 무침, 초간단 안주레시피!

by 0햅삐0 2024. 2. 19.
반응형

문어숙회 무침, 초간단 안주레시피!

문어숙회 무침문어숙회 무침문어숙회 무침
문어숙회 무침



1. 문어숙회 무침 : 준비재료


- 문어다리 1개
- 대파 흰부분 1개
- 부추 한줌
- 다진마늘 1스푼
- 맛술 1스푼
- 참기름 2스푼
- 설탕 1티스푼
- 소금 1티스푼
- 통깨 1스푼
- 고춧가루 1스푼

 

문어숙회 무침문어숙회 무침문어숙회 무침
문어숙회 무침



2. 문어숙회 무침 : 만드는 법


1) 삶아진 문어는 얇게 썰어주세요.

2) 대파는 송송 썰어주고 부추는 3-4cm 정도 크기로 썰어주세요.

3) 문어와 대파, 부추, 나머지 재료를 모두 넣어서 무쳐주세요.

4) 마지막에 참기름을 둘러서 무쳐주면 문어숙회 무침 만들기 완성!

반응형