반응형
문어숙회 무침, 초간단 안주레시피!
1. 문어숙회 무침 : 준비재료
- 문어다리 1개
- 대파 흰부분 1개
- 부추 한줌
- 다진마늘 1스푼
- 맛술 1스푼
- 참기름 2스푼
- 설탕 1티스푼
- 소금 1티스푼
- 통깨 1스푼
- 고춧가루 1스푼
2. 문어숙회 무침 : 만드는 법
1) 삶아진 문어는 얇게 썰어주세요.
2) 대파는 송송 썰어주고 부추는 3-4cm 정도 크기로 썰어주세요.
3) 문어와 대파, 부추, 나머지 재료를 모두 넣어서 무쳐주세요.
4) 마지막에 참기름을 둘러서 무쳐주면 문어숙회 무침 만들기 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
소고기 전골 만드는 법, 뜨끈한 국물이 생각나는 날 소고기 전골 만들기! (0) | 2024.02.20 |
---|---|
양파 장아찌 황금비율, 양파 장아찌 만드는 법! (0) | 2024.02.20 |
조개탕 끓이는법, 얼큰 조개탕 맛있는 술안주로 딱! (0) | 2024.02.19 |
동태찌개 맛있게 끓이는법, 할머니의 손맛처럼 맛있는 레시피 ! (0) | 2024.02.19 |
명란젓 맛있게 먹는 방법, 명란 무침과 명란찜 초간단 레시피! (0) | 2024.02.19 |