반응형
명란젓 맛있게 먹는 방법, 명란 무침과 명란찜 초간단 레시피로 맛있게!
1. 명란젓 맛있게 먹는 방법 : 명란무침
1) 준비재료 : 백명란 148g-150g, 채썬 대파 흰부분 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 반큰술, 고춧가루 조금 굵은후추 조금, 참기름 5큰술
2) 명란젓은 먹기 좋은 크기로 잘라주고 준비한 재료를 모두 넣어서 무쳐주면 명란무침 완성!
** 파나 다진 마늘은 취향것 조절해주세요.
2. 명란젓 맛있게 먹는 방법 : 명란찜
1) 명란무침 재료에서 참기름을 뺀 후 식용유를 둘러서 뚜껑을 덮은 뒤 전자렌지 3분을 돌려주세요.
2) 후추, 굵은후추, 참기름 3스푼을 넣고 골고루 섞은 후 밥에 비벼 먹으면 명란찜 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
조개탕 끓이는법, 얼큰 조개탕 맛있는 술안주로 딱! (0) | 2024.02.19 |
---|---|
동태찌개 맛있게 끓이는법, 할머니의 손맛처럼 맛있는 레시피 ! (0) | 2024.02.19 |
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법, 소갈비보다 맛있는 돼지갈비찜! (0) | 2024.02.16 |
함박스테이크 만들기, 추억의 함박스테이크 레시피! (0) | 2024.02.15 |
생선조림 양념장 만드는법, 맛있는 생선조림 만들기! (0) | 2024.02.15 |