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생선조림 양념장 만드는법, 맛있는 생선조림 만들기!
1. 생선조림 양념장 만드는법 : 준비재료
1) 기본재료 : 무 500g, 생선 2마리, 대파, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼, 액젓 1스푼
2) 양념재료 : 다진마늘, 고춧가루 3스푼 , 맛술 3스푼, 액젓 1스푼, 간장 2스푼, 설탕 2스푼, 생강청 1스푼
2. 생선조림 양념장 만드는법 : 레시피
1) 무는 두춤하게 썰어서 냄비에 깔아준 후 무가 잠길 정도로 물을 부어주세요.
2) 냄비에 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼, 액젓 1스푼을 넣고 먼저 끓여주세요.
3) 끓이는 동안 양념재료를 모두 넣어서 잘 섞어 주세요.
4) 무가 팔팔 끓기 시작하면 끓는 국물을 한국자 퍼서 양념장과 미리 섞어 놔주세요.
5) 그리고 생선을 올려주고 양파, 대파, 고추를 넣고 양념장을 부어주세요.
6) 뚜껑을 닫아서 중불에 약 20분정도 끓이는데, 중간에 양념장을 생선위로 끼얹어 주다가 국물이 자작해지면 생선조림 양념장 만드는법 완성!
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