본문 바로가기
정보이야기

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법, 소갈비보다 맛있는 돼지갈비찜!

by 0햅삐0 2024. 2. 16.
반응형

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법, 소갈비보다 맛있는 돼지갈비찜 양념 비법!! 


1. 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 : 준비재료


1) 기본재료 : 돼지갈비 2kg, 무, 당근, 표고버섯, 대추(선택)
2) 양념재료(종이컵) : 간장 한컵, 콜라 반컵, 물 반컵, 설탕 반컵, 미림 반컵, 올리고당 반컵, 마늘 2T, 쌍화탕 1병, 양파반개, 배(사과)1/4개, 참기름 2T, 후추

 

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 



 

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 



2. 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 : 레시피


1) 돼지갈비는 찬물에 10분정도 담가주다가 물을 교체하고 10분 더 담가주세요.

2) 무와 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어주시고 버섯도 취향에 맞게 준비해주세요.

3) 양파, 배는 믹서기레 갈아서 양념재료를 모두 넣고 양념을 만들어 줍니다.

4) 돼지갈비는 뜨거운물에 5분정도 제쳐서 찬물로 씻어주시고 다시 냄비에 담아주세요.

5) 양념을 모두 부어서 30분정도 끓여주다가 무, 당근, 버섯, 대추(선택)을 넣고 20분정도 더 끓여주면 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 완성!

반응형