반응형
오코노미야키 만드는 법
1. 오코노미야키 만드는 법 : 준비재료 (2-3인분)
- 양배추 1/4개
- 냉동새우 4-5마리
- 베이컨 5장
- 부침가루 1컵
- 물 2/3컵
- 돈가스소스
- 마요네즈
- 가쓰오부시
2. 오코노미야키 만드는 법 : 레시피
1) 양배추는 깨끗하게 씻어서 얇게 채 썰어 주시고 새우는 해동 후 먹기 좋게 잘라주세요.
2) 베이컨도 썰어주고 믹싱볼을 준비해서 양배추, 새우, 베이컨을 넣어주고 부침가루와 차가운 물을 넣고 골고루 섞어주세요.
Tip. 반죽양보다 양배추 양이 많아야지 더 맛있어요.
3) 중불로 예열해 놓은 팬에 식용유를 넉넉ㄴ하게 둘러주고 반죽을 적당히 올려서 골고루 펴주세요.
4) 가장자리가 노릇한게 보일 때 뒤집어주고 양면이 노릇하게 익었다 싶으면 마요네즈를 골고루 바르고 돈가스 소스를 뿌려주세요.
5) 그리고 위에 마지막으로 가쓰오부시 토핑을 올려주면 초간단 오코노미야끼 만드는 법 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
계란 볶음밥 맛있게 만드는법 , 간단하지만 영양가 있게! (0) | 2023.12.27 |
---|---|
시금치나물 맛있게 무치는법 , 고추장 시금치 무침! (0) | 2023.12.27 |
꼬막무침 황금레시피 , 꼭 해드세요! (0) | 2023.12.20 |
꽃게탕 끓이는 방법 , 쌀쌀할때 꼭 드셔보세요. (0) | 2023.12.08 |
더덕 양념구이 만드는 법 , 밑반찬으로 딱! (0) | 2023.12.06 |