본문 바로가기
정보이야기

오코노미야키 만드는 법 , 초간단 레시피!

by 0햅삐0 2023. 12. 27.
반응형

오코노미야키 만드는 법

 

오코노미야키 만드는 법오코노미야키 만드는 법오코노미야키 만드는 법
오코노미야키 만드는 법


1. 오코노미야키 만드는 법 : 준비재료 (2-3인분)


- 양배추 1/4개
- 냉동새우 4-5마리
- 베이컨 5장
- 부침가루 1컵
- 물 2/3컵
- 돈가스소스
- 마요네즈
- 가쓰오부시

 

오코노미야키 만드는 법오코노미야키 만드는 법오코노미야키 만드는 법
오코노미야키 만드는 법

 

 

오코노미야키 만드는 법오코노미야키 만드는 법오코노미야키 만드는 법
오코노미야키 만드는 법


2. 오코노미야키 만드는 법 : 레시피


1) 양배추는 깨끗하게 씻어서 얇게 채 썰어 주시고 새우는 해동 후 먹기 좋게 잘라주세요.

2) 베이컨도 썰어주고 믹싱볼을 준비해서 양배추, 새우, 베이컨을 넣어주고 부침가루와 차가운 물을 넣고 골고루 섞어주세요.
Tip. 반죽양보다 양배추 양이 많아야지 더 맛있어요.

3) 중불로 예열해 놓은 팬에 식용유를 넉넉ㄴ하게 둘러주고 반죽을 적당히 올려서 골고루 펴주세요.

4) 가장자리가 노릇한게 보일 때 뒤집어주고 양면이 노릇하게 익었다 싶으면 마요네즈를 골고루 바르고 돈가스 소스를 뿌려주세요.

5) 그리고 위에 마지막으로 가쓰오부시 토핑을 올려주면 초간단 오코노미야끼 만드는 법 완성!

반응형