본문 바로가기
정보이야기

시금치나물 맛있게 무치는법 , 고추장 시금치 무침!

by 0햅삐0 2023. 12. 27.
반응형

시금치나물 맛있게 무치는법 , 고추장 시금치 무침!

 

시금치나물 맛있게 무치는법시금치나물 맛있게 무치는법시금치나물 맛있게 무치는법
시금치나물 맛있게 무치는법



1. 시금치나물 맛있게 무치는법 : 준비재료


1) 기본재료
- 시금치 한단
- 물1.5L
- 소금1T


2) 양념재료
- 고추장1T
- 고춧가루1T
- 맛간장1T
- 매실청1T
- 식초1T
- 설탕1t
- 깨
- 참기름

 

시금치나물 맛있게 무치는법시금치나물 맛있게 무치는법시금치나물 맛있게 무치는법
시금치나물 맛있게 무치는법

 

시금치나물 맛있게 무치는법시금치나물 맛있게 무치는법시금치나물 맛있게 무치는법
시금치나물 맛있게 무치는법



2. 시금치나물 맛있게 무치는법 : 레시피


1) 먼저 준비한 시금치 한단을 깨끗하게 씻어주시고 냄비에 물을 끓이다가 소금을 넣고 시금치를 넣어주세요.

2) 한번 뒤집어 주면서 숨이 죽었을 때 빠르게 찬물에 담그고 물기를 꾹 짜줍니다.

3) 시금치를 볼아 담아주시고, 양념재료를 다 넣고 조물조물 무쳐주시고 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주면 시금치나물 맛있게 무치는법 완성!


Tip. 간이 조금 부족할때는 고추장 또는 소금으로 간을 해주세요.
밥을 비벼서 먹어도 정말 맛있습니다!

반응형