반응형
꽃게탕 끓이는 방법, 쌀쌀할 때 꼭 드셔보세요!
1. 꽃게탕 끓이는 방법 : 준비재료
1) 기본재료
- 꽃게 3~4마리
- 새우 5-6마리
- 무 1/4개
- 양파 반개
- 대파 1대
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개
- 쑥갓 한 줌
- 코인육수 2알
2) 양념재료
- 된장 2T
- 고춧가루 3T
- 참치액젓 1T
- 다진마늘 1T
- 맛술 2T
- 물 50ml
2. 꽃게탕 끓이는 방법 : 황금레시피
1) 꽃게는 깨끗하게 씻어서 손질해주시고 새우도 씻는데 새우 수염과 머리에 뾰족한 부분은 제거해서 준비해 주세요.
2) 무는 나박썰기 해주시고 양파는 채썰기, 고추는 어슷썰기 해주시면 됩니다.
3) 준비한 냄비에 물 2L정도 넣고 코인육수와 무 양파 썰은 걸 넣어서 10분 정도 끓여주세요.
4) 육수를 끓이는 동안에 양념재료를 모두 넣어서 양념장을 만들어 주세요.
5) 무가 거의 익었을 정도에 육수에 양념을 넣어주고 손질한 꽃게와 새우를 넣고 끓여주세요.
6) 한소끔 끓이고 나서 청양고추, 홍고추, 어슷썰기한 대파를 넣어주고 우르르 끓여주다가 마지막에 쑥갓을 한 줌 넣고 살짝 끓여주면 꽃게탕 끓이는 방법 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
오코노미야키 만드는 법 , 초간단 레시피! (0) | 2023.12.27 |
---|---|
꼬막무침 황금레시피 , 꼭 해드세요! (0) | 2023.12.20 |
더덕 양념구이 만드는 법 , 밑반찬으로 딱! (0) | 2023.12.06 |
시래기 된장국 맛있게 끓이는 방법 , 간단하게 알려드립니다. (0) | 2023.12.06 |
굴무침 황금레시피 , 겨울철 별미 꼭! 드셔보세요. (0) | 2023.12.06 |