반응형
굴무침 황금레시피, 겨울철 별미예요!
1. 굴무침 황금레시피 : 재료
생굴 300g
무 200g
통마늘, 쪽파
다진 마늘 0.3스푼
액젓 1스푼
국간장 1스푼
올리고당 0.5스푼
고춧가루 3스푼
깨
참기름
* 통마늘, 쪽파는 생략 가능! 무는 필수, 청양고추는 넣음 칼칼하게 먹을 수 있어요.
* 참기름은 취향에 따라서 먹기 전에 뿌려드시거나 생략도 가능합니다.
2. 굴무침 황금레시피 : 만드는 법
1) 통마늘은 편썰기해주시고 쪽파는 2센티 정도로 작게 잘라주세요.
2) 무는 나박썰기해서 소금에 약 10분 정도 절여주시면 됩니다.
3) 천일염을 굴에 넣어서 살살 흔들어 가면서 이물질을 제거하고 굴껍데기가 남아있는 지도 잘 확인하면서 세척해 주세요.
4) 깨끗하게 세척한 굴은 체에 받쳐서 물기를 빼주시면 됩니다.
5) 절여둔 무는 물기를 꼭 짜고, 볼에 담아두고 고춧가루, 액젓, 국간장, 다진 마늘, 올리고당, 편마늘, 쪽파를 넣어주고 먼저 버무리다가 마지막에 굴을 넣어서 살살 버무려 주면 굴무침 황금레시피 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
더덕 양념구이 만드는 법 , 밑반찬으로 딱! (0) | 2023.12.06 |
---|---|
시래기 된장국 맛있게 끓이는 방법 , 간단하게 알려드립니다. (0) | 2023.12.06 |
부대찌개 맛있게 끓이는법 , 집에서 간단하게! (0) | 2023.12.04 |
김치찌개 맛있게 만드는 방법 , 참치 김치찌개 만드는법! (0) | 2023.12.04 |
깻잎김치 맛있게 담그는법 , 맛있게 담그는법! (0) | 2023.12.02 |