반응형
김치찌개 맛있게 만드는 방법, 참치로 맛있게 김치찌개 만들어요.
1. 김치찌개 맛있게 만드는 방법 : 준비재료
1) 김치 한포기
2) 참치 한 캔
3) 다진마늘
4) 대파
5) 양파
6) 고춧가루 한 스푼
7) 두부 반모
2. 김치찌개 맛있게 만드는 방법 : 레시피
1) 김치 한포기는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요.
2) 냄비페 캔참치 지름을 넣고 김치와 설탕 한 스푼을 넣어서 볶아주세요.
3) 어느정도 김치가 볶아졌을 때 양파 반 개를 두껍게 채 썰어서 넣고 더 볶아주세요.
4) 양파가 노릇하게 익으면 김치가 잠길정도로 물을 부어주시고 고춧가루 한 스푼을 넣고 센 불에서 푹 끓여주세요.
5) 한소끔 끓이고 난 후 참치를 넣고, 다진마늘 한 스푼, 두부 반모, 어슷썰기 해 놓은 대파 한대를 넣어서 한 번 더 끓여주세요.
7) 간은 소금으로 해주시면 되고 참치액이 있으시면 참치액 한스푼을 넣어주셔도 맛있습니다.
8) 간을 하고 한번 더 푹 끓여주면 김치찌개 맛있게 만드는 방법 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
굴무침 황금레시피 , 겨울철 별미 꼭! 드셔보세요. (0) | 2023.12.06 |
---|---|
부대찌개 맛있게 끓이는법 , 집에서 간단하게! (0) | 2023.12.04 |
깻잎김치 맛있게 담그는법 , 맛있게 담그는법! (0) | 2023.12.02 |
소고기장조림 맛있게 하는법 , 밑반찬으로 역시! (0) | 2023.12.01 |
미역줄기볶음 만드는법 , 고소하고 맛있게 ! (0) | 2023.12.01 |