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소고기장조림 맛있게 하는법 , 밑반찬으로 너무 맛있어요!
1. 소고기장조림 맛있게 하는법 : 준비재료
1) 기본재료
- 소고기 홍두께살
- 메추리알 1판(40개)
- 통마늘 20개
- 꽈리고추 한줌
- 진간장
- 설탕
- 맛술
- 후추
2) 고기 삶은 재료
- 대파 1대
- 양파 반개
- 통추 7-8알
2. 소고기장조림 맛있게 하는법 : 레시피
1) 소고기는 찬물에 담가 30분 정도 핏물을 빼주세요.
2) 고기랑 야채가 잠길 정도의 물을 넣고 끓기 시작하면 고기와 대파, 양파, 후추등 넣고 20-30분 정도 중불로 끓여주세요. (중간중간 거품도 걷어주세요)
3) 고기 삶는 동안 꽈리고추는 씻어 꼭지 떼고 포크로 구멍을 내주고 메추리알도 삶아 껍질을 까주세요. (번거롭더라도 삶아서 사용하시는 걸 추천해요)
4) 고기가 삶아지면 모두 건져내고 한김 식혀 고기를 잘게 찢어주세요.
5) 고기를 삶은 육수에 물을 조금 넣고 물과 육수 양을 1리터 정도로 만든 다음 간장 반컵, 설탕 2큰술, 맛술 3큰술, 잘라 놓은 고기를 넣고 20분 정도 중양불에 끓여주세요.
6) 메추리알, 통마늘 후추 좀 넣고 10분 끓이고, 꽈리고추 넣고 2-3분 끓여주면 소고기장조림 맛있게 하는법 완성!
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