본문 바로가기
정보이야기

미역줄기볶음 만드는법 , 고소하고 맛있게 !

by 0햅삐0 2023. 12. 1.
반응형

미역줄기볶음 만드는법, 밑반찬으로 딱!

 

미역줄기볶음 만드는법미역줄기볶음 만드는법미역줄기볶음 만드는법
미역줄기볶음 만드는법

 


1. 미역줄기볶음 만드는법 : 재료


- 미역줄기 (250g)
- 들기름 1T
- 식용유 2T
- 다진마늘 1T
- 양파 반개
- 당근 조금
- 굴소스 2T (또는 간장 2T, 설탕 1T)
- 통깨

 

 

 

 

미역줄기볶음 만드는법미역줄기볶음 만드는법미역줄기볶음 만드는법
미역줄기볶음 만드는법


2. 미역줄기볶음 만드는법 : 레시피


1) 미역줄기를 깨끗하게 씻어서 물에 2-30분 담갔다가 끓는 물에 20초 정도 데쳐주세요.

2) 데친 미역줄기는 먹기 좋게 썰어주시고 양파, 당근을 채 썰어 주세요.

3) 들기름, 식용유, 다진마늘을 먼저 넣고 살짝 볶아주고 미역을 넣은 다음 30초 정도 볶아주세요.

4) 그리고 미리 손질한 양파와 당근을 넣어서 익을 때까지 볶아 주세요.

5) 그리고 굴소스 2T (또는 간장2T, 설탕 1T)을 넣어서 간을 해주시면 되는데 너무 물러지지 않게 살짝만 볶아주시면 됩니다.

6) 그리고 마지막에 들기름을 넣고 통깨를 뿌려서 한 번만 더 볶아주면 미역줄기볶음 만드는법 완성!

반응형