반응형
시금치나물 맛있게 무치는법 , 고추장 시금치 무침!
1. 시금치나물 맛있게 무치는법 : 준비재료
1) 기본재료
- 시금치 한단
- 물1.5L
- 소금1T
2) 양념재료
- 고추장1T
- 고춧가루1T
- 맛간장1T
- 매실청1T
- 식초1T
- 설탕1t
- 깨
- 참기름
2. 시금치나물 맛있게 무치는법 : 레시피
1) 먼저 준비한 시금치 한단을 깨끗하게 씻어주시고 냄비에 물을 끓이다가 소금을 넣고 시금치를 넣어주세요.
2) 한번 뒤집어 주면서 숨이 죽었을 때 빠르게 찬물에 담그고 물기를 꾹 짜줍니다.
3) 시금치를 볼아 담아주시고, 양념재료를 다 넣고 조물조물 무쳐주시고 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주면 시금치나물 맛있게 무치는법 완성!
Tip. 간이 조금 부족할때는 고추장 또는 소금으로 간을 해주세요.
밥을 비벼서 먹어도 정말 맛있습니다!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
감자볶음 맛있게 만드는법, 아이들이 너무 좋아해요. (0) | 2023.12.28 |
---|---|
계란 볶음밥 맛있게 만드는법 , 간단하지만 영양가 있게! (0) | 2023.12.27 |
오코노미야키 만드는 법 , 초간단 레시피! (0) | 2023.12.27 |
꼬막무침 황금레시피 , 꼭 해드세요! (0) | 2023.12.20 |
꽃게탕 끓이는 방법 , 쌀쌀할때 꼭 드셔보세요. (0) | 2023.12.08 |