반응형
배추전 만드는법
추운 겨울이면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 고소한 배추전 만드는법!
1. 배추전 만드는법 : 준비재료 (2~3인분)
- 알배추잎 10~12장 정도
- 식용유
- 대파 푸룬 부분
- 부침가루 1컵
- 찬물 1컵
- 참치액젓 1스푼
2. 배추전 만드는법 : 배추전 레시피
1) 배추잎은 부치기 쉽도록 단단한 부분은 살짝 두들겨 주세요.
2) 볼을 준비해서 부침가루, 찬물, 액젓 1T를 넣고 대파의 푸른 부분을 잘게 썰어서 한 줌 넣어주고 골고루 섞어주세요.
3) 프라이팬을 달구고 식용유를 넉넉하게 두른 후 두들겨서 준비한 배추를 부침 반죽에 담갔다가 프라이팬에 올려서 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
4) 부치고 바로 펼쳐서 식혀주면 배추전 만드는법 완성!
** 간장양념장은 기호에 맞게 만들어 주시면 됩니다.
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
초간단! 나박김치 맛있게 담그는법 , 뚝딱 만들어봐요. (0) | 2023.11.23 |
---|---|
마늘쫑볶음볶음 황금레시피 , 간단한 밑반찬 만들기! (0) | 2023.11.22 |
두부조림 황금레시피 , 매콤하게 맛있게 만들어요! (0) | 2023.11.22 |
비지찌개 끓이는법 , 비지찌개 황금레시피 알려드려요! (0) | 2023.11.21 |
황태해장국 황금레시피 , 따끈하게 끓여보세요. (0) | 2023.11.20 |