본문 바로가기
정보이야기

비지찌개 끓이는법 , 비지찌개 황금레시피 알려드려요!

by 0햅삐0 2023. 11. 21.
반응형

비지찌개 끓이는법

비지찌개 끓이는법비지찌개 끓이는법비지찌개 끓이는법
비지찌개 끓이는법

 


1. 비지찌개 끓이는법 : 준비재료


- 콩비지 400g
- 돼지고기 다짐육 150g
- 신김치1컵
- 양파1/4개
- 대파 1/3대
- 홍고추 1개
- 육수 400ml
- 들기름 1큰술
- 청주2/3큰술
- 다진마늘 1/2큰술
- 후추가루
- 김치 국물50ml
- 새우젓 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

비지찌개 끓이는법비지찌개 끓이는법비지찌개 끓이는법
비지찌개 끓이는법



2. 비지찌개 끓이는법 : 간단 레시피



1) 신김치를 준비해서 작게 썰어주시고 양파는 채썰기, 대파는 어슷 썰기로 준비해 놓아주세요.

2) 준비한 냄비에 들기름을 둘러놓고 돼지고기를 넣고 볶다가 청주, 다진 마늘, 후추를 넣고 볶아주세요.

3) 볶다가 고기가 익었다 싶을 때 김치를 넣고 숨이 죽게 되면 육수를 부어서 끓여주세요.

4) 이때 썰어 놓은 양파, 김치국물, 고춧가루를 넣고 김치가 푹 익은 느낌이 날 때까지 끓여주세요.

5) 끓이다가 콩비지, 대파, 홍고추를 넣고 10분 정도 끓여주시고 새우젓으로 간을 맞춰주시고 부족한 색상이나 맛은 김치 국물로 한번 더 맞춰주시면 비지찌개 끓이는법 완성!

반응형