반응형
반고개 무침회 만드는 법, 납작만두와 함께 만들어주세요!
1. 반고개 무침회 만드는 법 : 준비재료
- 기본재료 : 무, 식초, 소금, 오징어, 사과, 미나리
**무는 채썰어 식초2, 소금1 넣고 절여주세요
- 양념장 재료: 고추장 4큰술 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 매실액 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초 6큰술, 사이다 5큰술
2. 반고개 무침회 만드는 법 : 레시피
1) 건조 오징어는 1-2분 내외로 살짝 데쳐 채썰어 주시고 무는 미리 채 썰어서 절여주세요.
2) 절인무, 오징어, 사과, 미나리는 먹기 좋은 크기로 손질 후 볼에 담아주세요.
3) 양념장 재료를 모두 넣어서 같이 잘 섞어 주시고 시중에 파는 납작만두를 살짝 튀기듯 구워서 싸먹으면 반고개 무침회 만드는 법 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
두부애호박찌개 만들기 , 얼큰하게 만들어서 밥 한공기 뚝딱! (0) | 2024.01.20 |
---|---|
아삭이 고추 된장무침 , 집반찬으로 딱이에요! (0) | 2024.01.20 |
김치 부침개 맛있게 만드는 법, 치즈를 넣어서 더욱 고소하게! (0) | 2024.01.18 |
미역국 맛있게 끓이는 방법 , 소고기 미역국으로 따뜻하게 한끼! (0) | 2024.01.18 |
목살 양념구이 만들기 , 아이들이 좋아하는 목살 양념구이! (0) | 2024.01.16 |