반응형
간단하지만 맛있는 미역국 맛있게 끓이는 방법! 소고기 미역국으로 간단하게 한끼 해결!!
1. 미역국 맛있게 끓이는 방법 : 준비재료
- 소고기200g
- 불린 미역 한 줌
- 국간장2T
- 참기름1T
2. 미역국 맛있게 끓이는 방법 : 초간단 레시피
1) 소금을 넣은 끓는 물에 소고기를 10초만 데쳐서 잡내와 불순물을 제거해주는 과정을 해주세요.
2) 냄비에 물을 반정도 넣고 냉수로 씻어 놓은 소고기와 불린 미역을 넣어주세요.
3) 국이 끓기 시작하면 국간장을 1T 넣어서 먼저 간을 해주세요.
4) 그리고 물을 미역이 모두 잠길만큼 넣어주고 국간장 1T를 넣어서 2차로 간을 해주시고 마지막에 참기름을 둘러서 한번 더 끓여주면 미역국 맛잇게 끓이는 방법 완성!
Tip! 미역국은 중약불로 오래 끓여주시고 소고기 대신에 겨울에는 홍합, 전복을 넣어주셔도 좋습니다.
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
반고개 무침회 만드는 법, 납작만두와 함께 만들어주세요! (0) | 2024.01.18 |
---|---|
김치 부침개 맛있게 만드는 법, 치즈를 넣어서 더욱 고소하게! (0) | 2024.01.18 |
목살 양념구이 만들기 , 아이들이 좋아하는 목살 양념구이! (0) | 2024.01.16 |
오징어 볶음 맛있게 만드는법, 초간단 레시피! (0) | 2024.01.11 |
닭갈비 황금레시피 , 집에서도 사먹는것처럼! (0) | 2024.01.11 |