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김치 부침개 맛있게 만드는 법, 치즈는 넣어서 더욱 고소하게!
1. 김치 부침개 맛있게 만드는 법 : 준비재료
1) 기본재료 : 신김치 2컵, 대파 1줌, 양파 반 개, 청양고추 1개, 치즈1줌, 식용유
2) 부침재료 : 부침가루 1컵, 얼음물 1컵
2. 김치 부침개 맛있게 만드는 법 : 치즈 김치부침개 레시피
1) 양파는 채 썰고, 청양고추와 대파는 송송 썰고, 신김치도 취향에 따라서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2) 볼에 부침가루와 얼음물을 넣고 골고루 섞어 주시고 반죽에 썰어 놓은 재료들을 넣어서 섞어 주세요.
3) 미리 달궈 놓은 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러준 후 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요
4) 마지막에 치즈를 올려서 약불로 익혀주고 치즈가 다 녹고 준비한 접시로 옮겨주면 김치 부침개 맛있게 만드는 법 완성!
Tip! 치즈는 취향에 따라 빼셔도 정말 맛있습니다.
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