반응형
두부애호박찌개 만들기 , 얼큰하게 만들어서 밥 한공기 뚝딱!
1. 얼큰한 두부애호박찌개 만들기 : 준비재료 (2인분기준)
1) 기본재료 : 두부 1모(300g), 애호박 1토막, 양파 1/4개, 대파 1대
2) 육수재료 : 물 2컵, 코인육수 2개
3) 양념재료 : 고춧가루 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참치 액젓 1큰술, 들기름 2큰술
2. 얼큰한 두부애호박찌개 만들기 : 만드는 법
1) 두부는 먹기 좋게 썰고, 애호박도 도톰하게 썰고, 양파는 채 썰어 준비해주세요.
2) 냄비에 육수재료를 넣고 한소끔 끓여주다가 썰어둔 재료들과 양념재료를 보두 넣고 끓여주세요.
3) 애호박이 어느정도 익었다 싶으면 마지막에 어슷썰기 해 놓은 대 파를 넣고 들기름을 둘러주고 한소끔 더 끓이면 두부애호박찌개 만들기 완성!
Tip! 마지막에 들기름을 넣는 이유는 간단하게 끓여고 구수하게 먹을 수 있는 비법입니다!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
마늘쫑무침 황금레시피, 아삭아삭 새콤달콤 맛있는 밑반찬! (0) | 2024.01.21 |
---|---|
에그인헬 레시피 , 언제 먹어도 맛있는 에그인헬 만드는법! (0) | 2024.01.20 |
아삭이 고추 된장무침 , 집반찬으로 딱이에요! (0) | 2024.01.20 |
반고개 무침회 만드는 법, 납작만두와 함께 만들어주세요! (0) | 2024.01.18 |
김치 부침개 맛있게 만드는 법, 치즈를 넣어서 더욱 고소하게! (0) | 2024.01.18 |