반응형
물에 데치지 않는 숙주나물 무침 황금레시피 알려드려요.
1. 숙주나물 무침 황금레시피 : 준비재료
- 숙주 300g
- 물 60ml
- 액젓 1T
- 다진 대파 2T
- 소금 두 꼬집
- 참기름 1T
- 깨소금 1/2T
2. 숙주나물 무침 황금레시피 : 만드는 법
1) 깨끗하게 세척한 숙주는 물기를 제거해 주고 냄비에 물 조금 액젓을 넣어서 뚜껑을 덮고 센 불에 2분간 끓여주세요.
2) 불을 끄고 섞은 뒤에 채반에 펼쳐서 식혀주고 그릇에 옮겨주세요.
3) 대파와 소금을 넣고 무치다가 마지막에 참기름과 깨소금을 뿌려주면 물에 데치치 않는 숙주나물 무침 황금레시피 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
매콤한 진미채볶음 황금레시피, 밑반찬 만들어요. (0) | 2024.01.30 |
---|---|
가게에서 파는 맛처럼 매운 갈비찜 황금레시피, 너무 맛있어요! (0) | 2024.01.29 |
양배추 덮밥 만들기, 초간단 한끼로 든든하게! (0) | 2024.01.26 |
도토리 묵사발 만드는 법, 초간단 레시피로 맛있게 먹어요! (0) | 2024.01.26 |
시금치 겉절이, 간단하고 맛있는게 초간단 시금치 겉절이! (0) | 2024.01.26 |