반응형
매운 갈비찜 황금레시피, 너무 맛있어요!
1. 매운 갈비찜 황금레시피 : 준비재료
- 돼지갈비찜용 1kg
- 새송이버섯 1개
- 청양고추 4개
- 대파 1대
- 양파 1/2개
- 다진 마늘 2큰술
- 맛술 2큰술
- 설탕 1큰술
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 3큰술
- 된장 1큰술
- 진간장 3큰술
- 후추
- 소고기다시다 0.5큰술
2. 매운 갈비찜 황금레시피 : 만드는 법
1) 냄비에 돼지갈비를 넣고 고기가 잠길 정도에 물과 된장 1큰술을 넣고 20분 동안 끓여주세요.
2) 끓여놓은 돼지갈비는 물로 씻어서 불순물을 제거해주시고 고춧가루, 설탕, 진간장, 고추장, 맛술, 다진 마늘, 후추를 넣고 고기에 물이 반정도 잠길 만큼 물을 넣어주세요.
3) 끓기 시작하면 중 약불로 20분 정도 졸여주시고 자작해질 때 대파, 양파, 청양고추, 새송이버섯을 넣고 203분 더 익혀주면 매운 갈비찜 황금레시피 완성!
Tip
- 고기 부드럽게 드시려면 더 긴 시간 삶아주시면 됩니다.
- 양념에 밥을 볶아주시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
동파육 만드는법, 너무 부드러운 동파육 레시피!!! (0) | 2024.01.30 |
---|---|
매콤한 진미채볶음 황금레시피, 밑반찬 만들어요. (0) | 2024.01.30 |
물에 데치지 않는 숙주나물 무침 황금레시피 알려드려요. (0) | 2024.01.29 |
양배추 덮밥 만들기, 초간단 한끼로 든든하게! (0) | 2024.01.26 |
도토리 묵사발 만드는 법, 초간단 레시피로 맛있게 먹어요! (0) | 2024.01.26 |