반응형
시금치 겉절이, 간단하고 맛있는게 초간단 시금치 겉절이!
1. 시금치 겉절이 : 준비재료
1) 기본재료
- 시금치 1/2단
- 양파 1/2개
- 청양고추 1개
2) 양념재료
- 고춧가루 1/2T
- 다진마늘 1/2T
- 참기름 2T
- 통깨 톡톡
- 소금 1/3T
- 미원 한꼬집
2. 시금치 겉절이 : 만드는 법
1) 시금치는깨끗하게 손질한 후 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주시고 양파는 채썰어 주시고 청양고추는 송송 썰어주세요.
2) 볼을 준비하고 양념재료를 모두 넣고 양파와 청양고추를 넣어서 섞어주세요.
3) 손질해 놓은 시금치를 넣어서 살살 버무려 주면 시금치 겉절이 완료!
Tip! 시금치는 숨이 금방 죽으니 먹을만큼만 조금씩 무쳐주세요.
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
양배추 덮밥 만들기, 초간단 한끼로 든든하게! (0) | 2024.01.26 |
---|---|
도토리 묵사발 만드는 법, 초간단 레시피로 맛있게 먹어요! (0) | 2024.01.26 |
굴 미역국 맛있게 끓이는 방법, 제철에 맞는 재료로 맛있게! (0) | 2024.01.25 |
참치 김치볶음 맛있게 만드는법, 초간단 밑반찬 레시피! (0) | 2024.01.25 |
닭똥집 볶음 황금레시피, 포차처럼 집에서 간단하게 안주 만들기! (0) | 2024.01.25 |