본문 바로가기
정보이야기

시금치 겉절이, 간단하고 맛있는게 초간단 시금치 겉절이!

by 0햅삐0 2024. 1. 26.
반응형

시금치 겉절이, 간단하고 맛있는게 초간단 시금치 겉절이!

 

시금치 겉절이시금치 겉절이시금치 겉절이
시금치 겉절이



1. 시금치 겉절이 : 준비재료


1) 기본재료
- 시금치 1/2단
- 양파 1/2개
- 청양고추 1개


2) 양념재료
- 고춧가루 1/2T
- 다진마늘 1/2T
- 참기름 2T
- 통깨 톡톡
- 소금 1/3T
- 미원 한꼬집

시금치 겉절이시금치 겉절이시금치 겉절이
시금치 겉절이

 

 

시금치 겉절이시금치 겉절이시금치 겉절이
시금치 겉절이



2. 시금치 겉절이 : 만드는 법


1) 시금치는깨끗하게 손질한 후 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주시고 양파는 채썰어 주시고 청양고추는 송송 썰어주세요.

2) 볼을 준비하고 양념재료를 모두 넣고 양파와 청양고추를 넣어서 섞어주세요.

3) 손질해 놓은 시금치를 넣어서 살살 버무려 주면 시금치 겉절이 완료!

Tip! 시금치는 숨이 금방 죽으니 먹을만큼만 조금씩 무쳐주세요.

반응형