반응형
도토리 묵사발 만드는 법, 초간단 레시피로 맛있게 먹어요!
1. 도토리 묵사발 만드는 법 : 준비재료
1) 기본재료 : 도토리묵 한모, 오이 1/3개, 김치 한줌, 김가루, 깨가루, 냉면육수(시판용)
2) 김치양념 : 설탕 1T, 참기름 1T, 다진마늘 1T
2. 도토리 묵사발 만드는 법 : 레시피
1) 준비해 놓은 김치는 채썰어서 설탕과 참기름, 다진마늘을 넣고 잘 버무려 주세요.
2) 오이는 얇게 채썰어서 준비해주시고 도토리묵은 채를 썰어준 후 끓는 물에 데쳐주세요.
3) 데친 도토리묵은 찬물에 씻어서 그릇에 담아주고 시판용 냉면육수를 넣어주세요.
4) 양념해놓은 김치와 오이, 김가루, 깨가루로 고명을 올리고 얼음을 몇개 넣어주면 도토리 묵사발 만드는 법 완성!
Tip! 겨울에 간식으로 먹는 군고구마와 함께 먹어도 정말 맛있습니다!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
물에 데치지 않는 숙주나물 무침 황금레시피 알려드려요. (0) | 2024.01.29 |
---|---|
양배추 덮밥 만들기, 초간단 한끼로 든든하게! (0) | 2024.01.26 |
시금치 겉절이, 간단하고 맛있는게 초간단 시금치 겉절이! (0) | 2024.01.26 |
굴 미역국 맛있게 끓이는 방법, 제철에 맞는 재료로 맛있게! (0) | 2024.01.25 |
참치 김치볶음 맛있게 만드는법, 초간단 밑반찬 레시피! (0) | 2024.01.25 |