콩나물은 풍부한 비타민C와 함께 다양한 효능을 가지고 있습니다.
콩은 어두운 곳에서 발아를 거치면서 콩나물로 자라면서 향이 풍부해지고 영양소가 많아진다고 하는데요.
콩나물은 영양학적으로도 가치가 높은 채소 중 하나인데 콩나물은 우리의 몸이 무겁거나 저리는 현상이 나타날 때 또는 근육과 뼈가 아픈 증상을 해소시켜 주고 염증을 낫게 해주는 효능이 있다고 동의보감에도 나와있다고 합니다.
또한 우리가 잘 알고 있듯이 숙취해소 및 위건강에 효과도 뛰어납니다.
그래서 이번에는 콩나물 무침 맛있게 만드는법 레시피 정리해봅니다.
콩나물 무침 맛있게 만드는법
저는 콩나물 무침에 몇 번을 실패해 본 경험이 있어서 백종원 님의 콩나물 무침 레시피를 이용해 봤는데 너무 간단하고 좋더라고요. 그래서 오늘은 백종원 레시피로 콩나물 무침 맛있게 만드는 법 알려드립니다.
1. 준비 재료
- 콩나물 3컵(200g)
- 다진 마늘 1/2큰술
- 소금 1/3큰술
- 깨소금 1큰술
- 참기름 1/2큰술
2. 콩나물 무침 맛있게 만드는법 : 레시피
- 우선 냄비에 물 3컵정도 부어서 끓여주신 후 소금을 넣어주고 콩나물도 넣고 물이 끓어 오른 후 3분정도 더 끓여주세요.
- 데친 콩나물을 찬물에 헹궈 주시고 체에 밭쳐서 물기를 제거해줍니다.
- 준비된 콩나물을 볼에 넣고 다진 마늘, 소금, 깨소금을 넣어주시고 참기름을 넣고 섞으면 간단한 콩나물 무침 맛있게 만드는법 완성!
** 색감을 원할때는 쪽파나 당근을 넣어서 무쳐주세요.
Tip! 콩나물을 데칠 때는 뚜껑을 처음부터 계속 열거나 아니면 처음부터 계속 닫아서 익을 때까지 열지 말아야 비린내가 안나요!
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