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정보이야기

제철나물, 향긋한 냉이된장찌개 황금레시피!

by 0햅삐0 2024. 2. 21.
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제철나물, 향긋한 냉이된장찌개 맛있게 끓이는 법, 냉이된장찌개 황금레시피

 

냉이된장찌개 황금레시피

 

1. 냉이된장찌개 맛있게 끓이는 법 : 준비재료

 

1) 냉이
2) 무
3) 양파
4) 두부
5) 대파
6) 청양고추
7) 팽이버섯
8) 식용유 0.7스푼
9) 된장 2스푼
10) 고추장 0.5스푼
11) 물 550ml
12) 다진 마늘 0.5스푼
13) 고춧가루 0.5스푼
14) 참치액 또는 국간장

 

냉이된장찌개 맛있게 끓이는 법

 



냉이된장찌개 맛있게 끓이는 법



2. 냉이된장찌개 맛있게 끓이는 법 : 황금레시피


1) 냉이는 찬물에 잠시 담가두었다가 흙이나 이물질이 제거되도록 흔들어가며 씻어주는데 뿌리는 칼로 살살 긁어내서 손질을 해주세요.

2) 깨끗하게 손질된 냉이를 칼로 두꺼운 뿌리는 반으로 갈라서 취향에 따라 먹기 좋은 크기로 준비하고 무는 나박썰기 해주고 나머지 재료도 썰어서 준비해요.

3) 냄비에 식용유와 된장, 고추장을 넣고 타지않을 정도로 살짝 볶아다 물을 넣고 썰어 놓은 무까지 넣어서 5분정도 끓여주면 됩니다.

4) 그리고 무가 익었을쯤 양파, 두부, 다진마늘, 고춧가루를 넣고 한소끔 끓이다가 양파와 팽이버섯, 대파, 청양고추를 넣고 부족한 간은 소금을 맞춰주세요.

5) 마지막에 냉이를 넣어서 한소끔 더 끓여주면, 냉이된장찌개 황금레시피로 맛있게 완성!


TIP!! 애호박, 감자, 표고버섯 등 좋아하는 재료 넣어 주면 좋아요.

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