반응형
고구마순김치 담그는법, 초간단 레시피!
1. 고구마순김치 담그는법 : 준비재료
- 고구마 줄기
- 쪽파
- 다진마늘 1스푼
- 고운고춧가루 2스푼
- 미원 3꼬집
- 까나리액젓 1.5스푼
- 맛소금 3꼬집
- 물엿 2스푼
- 황설탕 1스푼
- 통깨
2. 고구마순김치 담그는법 : 레시피
1) 깨끗하게 씻는 고구마 줄기를 준비해주시고 쪽파를 송송 썰어서 볼에 담아주세요.
2) 다진마늘, 고춧가루, 미원, 까나리액젓, 맛소금, 물엿, 황설탕을 넣어서 조물조물 무쳐주세요.
3) 양념이 빨갛게 스며들면 통깨를 솔솔 뿌려주면 초간단 고구마순김치 담그는법 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
제철나물, 향긋한 냉이된장찌개 황금레시피! (0) | 2024.02.21 |
---|---|
명란 크림 파스타 만들기, 명란 크림 리조또 만드는법! (0) | 2024.02.21 |
미나리 겉절이 만드는 법, 향긋한 미나리 겉절이! (0) | 2024.02.21 |
냉이 불고기 전골, 꼭 해서 드셔보세요. (0) | 2024.02.21 |
냉채 황금레시피, 차돌 냉채 만드는 법 알려드려요! (0) | 2024.02.21 |