반응형
굴전 맛있게 만드는법
1. 굴전 맛있게 만드는법 : 준비재료
- 굴 1 봉지
- 계란 2개
- 홍고추
- 청양고추
- 부침가루 5~6스푼
- 소금
- 후추
2. 굴전 맛있게 만드는법 : 고소한 굴전 만들기
1) 먼저 굴을 세척해 주는데요, 물에 굵은소금을 풀어주고 살살 안 들어 주면서 씻어주시는데 이 과정을 3번 정도 해주시면 됩니다. 굴 껍데기가 붙어 있을 수 있으니 잘 확인해 주세요.
2) 잘 세척해 놓은 굴을 끓는 물에 부어서 살짝 익혀주세요. (굴의 물기를 잡아줄 수 있습니다.)
3) 쟁반을 준비해서 부침가루를 뿌려주고 살짝 익힌 굴에 부침가루를 묻혀주세요.
4) 계란 2개를 풀어주고 소금과 후추로 간을 합니다. 이때 청양고추와 홍고추를 얇게 썰어서 같이 섞어 주세요.
5) 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 달궈지면 부침가루를 묻힌 굴을 계란옷을 입혀서 노릇하게 부쳐주시면 굴전 맛있게 만드는 법 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
무생채 맛있게 하는법 ! 밑반찬으로 딱 !!! (0) | 2023.11.25 |
---|---|
순두부찌개 황금레시피 , 순두부찌개 맛있게 끓이는법 ! (0) | 2023.11.25 |
초간단! 나박김치 맛있게 담그는법 , 뚝딱 만들어봐요. (0) | 2023.11.23 |
마늘쫑볶음볶음 황금레시피 , 간단한 밑반찬 만들기! (0) | 2023.11.22 |
배추전 만드는법 , 오리지널 배추전 레시피! (0) | 2023.11.22 |