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갈비탕 맛있게 끓이는 법, 집에서 따끈한 갈비탕 한 그릇 어떨까요?
1. 갈비탕 맛있게 끓이는 법 : 준비재료
- 갈비 2.2kg
- 설탕 4큰술
- 대파 흰대 4개
- 고명용 대파 반대
- 참치액2큰술
- 삼계탕 티백
2. 갈비탕 맛있게 끓이는 법 : 레시피
1) 핏물빼기
- 준비한 갈비를 미지근한 물에 담가서 핏물을 빼줘야 합니다. 중간에 물은 2-3번 갈아주는 것이 좋습니다.
- 그리고 핏물이 빠진 갈비를 물로 한번 씻어서 준비해 주세요.
2) 초벌 삶기
- 냄비에 물 10컵정도를 넣고 물이 끓으면 갈비를 넣어서 10분 정도 데쳐주세요.
- 핏물이 빠지더라도 끓이다 보면 거품은 올라옵니다. 10분 정도 데친 후에 갈비는 물로 깨끗하게 씻어주세요.
*** 이렇게 하면 핏물, 뼛가루 제거, 누린내 제거를 하는 과정입니다.
3) 갈비탕 끓이기
- 냄비에 2.5L 정도의 물과 씻어준 갈비를 넣고, 대파와 삼계탕 티백이 있으시면 같이 넣고 30분 정도 끓여주세요.
- 그리고 물을 2.5컵정도 넣고 20분 정도 더 끓여주시고 대파와 삼계탕 티백은 건져주세요.
- 끓고 있는 갈비탕에 참치액젓(또는 멸치액젓)을 넣고 간을 보신 후 부족한 건 소금으로 간을 해주세요.
- 그릇에 넣기 전에 불린 당면을 담이사 갈비탕과 함께 담고 대파와 후추로 마무리하면 갈비탕 맛있게 끓이는 법 완성!
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