본문 바로가기
정보이야기

간장기름 떡볶이 만드는법, 초간단 레시피!

by 0햅삐0 2024. 2. 2.
반응형

간장기름 떡볶이 만드는법, 초간단 레시피!

간장기름 떡볶이 만드는법간장기름 떡볶이 만드는법간장기름 떡볶이 만드는법
간장기름 떡볶이 만드는법


1. 간장기름 떡볶이 만드는법 : 준비재료


1) 기본재료
떡볶이 떡 600g
대파 1대
참기름
오일
통깨


2) 양념장재료
간장 3스푼 반
설탕 2스푼
다진 마늘 1스푼


Tip1 ! 매운맛 버전은 양념장 재료에 고춧가루 2큰술 추가!
Tip2 ! 기름떡볶이는 시간이 지나면 금방 떡이 굳어버리니 만들어서 바로 드시는게 제일 맛있어요!


간장기름 떡볶이 만드는법간장기름 떡볶이 만드는법간장기름 떡볶이 만드는법
간장기름 떡볶이 만드는법

 

간장기름 떡볶이 만드는법간장기름 떡볶이 만드는법간장기름 떡볶이 만드는법
간장기름 떡볶이 만드는법


2. 간장기름 떡볶이 만드는법 : 레시피


1) 양념장 재료를 모두 섞어서 미리 만들어 주시고 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

2) 떡은 찬물에 담갔다가 행군 후 물기를 채에 받쳐서 털어주세요.

3) 프라이팬에 오일을 넉넉하게 둘러주고 떡을 먼저 골고루 구워주세요.

4) 떡이 바삭하게 구워졌을때 미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 골고루 버부려서 복아주세요.

5) 마지막에 파를 넣어서 숨이 살짝 죽을때까지만 볶아주고 불을 끄고 참기름와 통깨로 마무리 해주면 간장기름 떡볶이 만드는법 완성!

반응형