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육전 맛있게 만드는법, 식어도 맛있는 육전 레시피!
1. 육전 맛있게 만드는법 : 준비재료
1) 홍두깨살 10장
- 고기 밑간 : 미림, 소금, 후추
2) 밀가루
3) 계란 2개
4) 깻잎 10장
5) 조림양념 : 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 미림 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후추 약간, 배 1/4개
2. 육전 맛있게 만드는법 : 레시피
1) 홍두깨살은 핏물을 제거하고 밑간 재료를 뿌려서 간을 해주세요.
2) 밀가루를 묻혀주고 계란물을 입혀서 프라이팬에 올려주시고 계란물을 적시고 깻잎을 한쪽 면에 붙여서 구워주세요.
3) 예열한 팬에 조림양념 재료를 모두 붓고 약불에서 끓여주다가 육전 한쪽면을 팬에 넣고 구워주세요.
4) 만들어 놓은 육전은 파채를 싸서 맛있게 먹으면 육전 맛있게 만드는법 완성!
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