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정보이야기

양념게장 황금레시피, 식당보다 맛있게 만드는 방법!

by 0햅삐0 2024. 2. 26.
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양념게장 황금레시피, 식당보다 맛있는 양념게장 만드는 방법!!!! 


저는 게장을 만드는 과정을 조금 귀찮게 느껴져서 보통은 사먹는 편이지만 최근에 양념게장, 간장게장은 꼭 담가서 먹게 되더라고요.  아무래도 집에서 만드는게 더욱 감칠맛이 나고 제 입맛에 맞는 간이나 맛을 나게 할 수 있는게 정말 좋더라고요.

온 가족이 식탁에 앉아 맛있는 식사를 할 수 있는 양념게장 황금레시피를 정리해보니 꼭 만들어서 드셔보세요.

비린맛이 없고 매콤하게 맛있는 양념게장 황금레시피 지금부터 시작합니다!

양념게장 황금레시피


1. 양념게장 준비재료


- 숫게 1kg
- 다진 생강 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 고추 3개(홍고추 1개와 청고추 2개)
- 거친 고춧가루 5스푼
- 매실액 1큰술
- 통깨
- 고추장 1큰술
- 양조간장 1큰술
- 쪽파

양념게장 황금레시피

 



2. 양념게장 만드는 법


1) 꽃게(숫게) 손질하는 법


① 준비한 꽃게를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 솔을 이용해 구석구석 씻어주세요.
② 깨끗하게 씻은 게의 게딱지를 분리해주고 아가미를 모두 께서 한번 더 씻어 주세요.
③ 게를 먹기 좋은 크기로 잘라주는데 살이 으깨지지 않도록 다리에서 몸통 방향으로 잘라주세요.



2) 양념 만들기


① 넉넉한 사이즈의 볼을 준비해서 다진 생강, 다진 마늘, 어슷썰기한 고추, 고춧가루, 매실액, 통깨, 고추장, 양조간장을 넣어주세요.
② 양념을 잘 섞어 주고 게를 조금씩 넣고 살살 버무리다가 쪽파를 먹기 좋은 크기로 썰어준 후함께 버무리고 고춧가루는 색이 연하면 조금 더 넣어서 마무리 하면 양념게장 황금레시피 완성!


Tip! 게는 냉동으로 준비하시면 됩니다. 살이 단단해서 무쳐서 먹을때 좋아요. 간장게장은 살아있는 게로 하시면 됩니다.

 

그렇다면 맛있는 양념게장 만드는법은? 

 

 

간장게장 황금레시피, 정말 맛있게 만드는 법!

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