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양념게장 황금레시피, 식당보다 맛있는 양념게장 만드는 방법!!!!
저는 게장을 만드는 과정을 조금 귀찮게 느껴져서 보통은 사먹는 편이지만 최근에 양념게장, 간장게장은 꼭 담가서 먹게 되더라고요. 아무래도 집에서 만드는게 더욱 감칠맛이 나고 제 입맛에 맞는 간이나 맛을 나게 할 수 있는게 정말 좋더라고요.
온 가족이 식탁에 앉아 맛있는 식사를 할 수 있는 양념게장 황금레시피를 정리해보니 꼭 만들어서 드셔보세요.
비린맛이 없고 매콤하게 맛있는 양념게장 황금레시피 지금부터 시작합니다!
1. 양념게장 준비재료
- 숫게 1kg
- 다진 생강 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 고추 3개(홍고추 1개와 청고추 2개)
- 거친 고춧가루 5스푼
- 매실액 1큰술
- 통깨
- 고추장 1큰술
- 양조간장 1큰술
- 쪽파
2. 양념게장 만드는 법
1) 꽃게(숫게) 손질하는 법
① 준비한 꽃게를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 솔을 이용해 구석구석 씻어주세요.
② 깨끗하게 씻은 게의 게딱지를 분리해주고 아가미를 모두 께서 한번 더 씻어 주세요.
③ 게를 먹기 좋은 크기로 잘라주는데 살이 으깨지지 않도록 다리에서 몸통 방향으로 잘라주세요.
2) 양념 만들기
① 넉넉한 사이즈의 볼을 준비해서 다진 생강, 다진 마늘, 어슷썰기한 고추, 고춧가루, 매실액, 통깨, 고추장, 양조간장을 넣어주세요.
② 양념을 잘 섞어 주고 게를 조금씩 넣고 살살 버무리다가 쪽파를 먹기 좋은 크기로 썰어준 후함께 버무리고 고춧가루는 색이 연하면 조금 더 넣어서 마무리 하면 양념게장 황금레시피 완성!
Tip! 게는 냉동으로 준비하시면 됩니다. 살이 단단해서 무쳐서 먹을때 좋아요. 간장게장은 살아있는 게로 하시면 됩니다.
그렇다면 맛있는 양념게장 만드는법은?
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