본문 바로가기
정보이야기

깍두기 맛있게 담는법 ! 정말 맛있어요!

by 0햅삐0 2024. 1. 7.
반응형

깍두기 맛있게 담는법 ! 정말 맛있어요!

깍두기 맛있게 담는법깍두기 맛있게 담는법깍두기 맛있게 담는법
깍두기 맛있게 담는법



1. 깍두기 맛있게 담는법 : 준비재료


1) 기본재료
무 작은거 5개
굵은소금 50ml
설탕 50ml
양파 1개
쪽파

2) 양념재료
사과즙 100ml
액젓 6큰술
매실청 3큰술
밥 2큰술
양파 1개
고춧가루 200ml
마늘 3큰술
생강 1큰술

 

깍두기 맛있게 담는법깍두기 맛있게 담는법깍두기 맛있게 담는법
깍두기 맛있게 담는법

 

 

 

깍두기 맛있게 담는법깍두기 맛있게 담는법깍두기 맛있게 담는법
깍두기 맛있게 담는법


2. 깍두기 맛있게 담는법 : 황금레시피


1) 무는 깨끗하게 씻어 준 후 적당한 크기로 썰어서 소금과 설탕을 넣어서 1시간 정도를 절여주세요.

 *** 너무 짜면 생수로 헹궈준 후 물기를 빼주세요.

2) 고춧가루를 제외한 모든 재료는 믹서기에 갈아준 후 고춧가루와 섞어서 절여 놓은 무와 함께 버무려 주세요.

3) 그리고 썰어 놓은 쪽파와 함께 섞어서 주시고 간을 본 후 싱거우면 액젓으로 간을 해주시면 깍두기 맛있게 담는법 완성!

반응형