반응형
깍두기 맛있게 담는법 ! 정말 맛있어요!
1. 깍두기 맛있게 담는법 : 준비재료
1) 기본재료
무 작은거 5개
굵은소금 50ml
설탕 50ml
양파 1개
쪽파
2) 양념재료
사과즙 100ml
액젓 6큰술
매실청 3큰술
밥 2큰술
양파 1개
고춧가루 200ml
마늘 3큰술
생강 1큰술
2. 깍두기 맛있게 담는법 : 황금레시피
1) 무는 깨끗하게 씻어 준 후 적당한 크기로 썰어서 소금과 설탕을 넣어서 1시간 정도를 절여주세요.
*** 너무 짜면 생수로 헹궈준 후 물기를 빼주세요.
2) 고춧가루를 제외한 모든 재료는 믹서기에 갈아준 후 고춧가루와 섞어서 절여 놓은 무와 함께 버무려 주세요.
3) 그리고 썰어 놓은 쪽파와 함께 섞어서 주시고 간을 본 후 싱거우면 액젓으로 간을 해주시면 깍두기 맛있게 담는법 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
로제파스타 만들기 , 집에서도 사먹는것처럼! (0) | 2024.01.08 |
---|---|
된장찌개 맛있게 끓이는 방법 , 고깃집 된장찌개! (0) | 2024.01.07 |
고추부각 만드는법 , 바삭한게 너무 맛있어요! (0) | 2024.01.06 |
잡채밥 맛있게 만드는 방법 , 간단하게 알려드려요! (0) | 2024.01.06 |
삼겹살 김치말이찜 만들기 , 너무 맛있어요! (0) | 2024.01.06 |