본문 바로가기
정보이야기

고추부각 만드는법 , 바삭한게 너무 맛있어요!

by 0햅삐0 2024. 1. 6.
반응형

고추부각 만드는법 , 바삭한게 너무 맛있어요!

 

고추부각 만드는법고추부각 만드는법고추부각 만드는법
고추부각 만드는법



1. 고추부각 만드는법 : 준비재료


- 고추 1kg
- 소금 종이컵 1컵
- 튀김가루 2컵 반
- 설탕

 

고추부각 만드는법고추부각 만드는법고추부각 만드는법
고추부각 만드는법

 

고추부각 만드는법고추부각 만드는법고추부각 만드는법
고추부각 만드는법


2. 고추부각 만드는법 : 황금레시피


1) 고추는 반을 갈라서 씨를 뺄 수 있도록 두세번 씻어주세요.

2) 매운기를 없애기 위해서 소금을 종이컵 1컵 모자라가 넣고 고추가 잠기도록 물을 부어서 5시간 정도 절여주세요.

3) 소금에 절여진 고추는 물에 두세번 더 씻은 후 물기를 털어주고 튀김가루 2컵을 넣어서 버무려 주세요.

4) 찜기에 면보를 깔아주시고 물이 끓어 김이 올라올때 고추를 넣어서 3분정도 쪄주세요.

5) 고추를 꺼낸 후 다시 튀김가루를 반컵정도 넣어서 버무려 주시고 채반에 하나씩 가지런히 놓아서 말려주세요. (건조기계가 있으면 기계로 넣어주세요)

6) 바삭하게 고추가 마르면 튀겨주시는데 10초정도 튀기고 바로 꺼내주시면 됩니다.

7) 마지막에 설탕으로 마무리 하면 고추부각 만드는법 완성!

반응형