반응형
감자 수제비 만드는법 (감자 수제비 황금레시피)
1. 감자 수제비 만드는법 : 준비재료
- 감자
- 참기름
- 국간장
- 다진마늘
- 소금
- 대파
- 다시마
- 수제비 반죽 밀가루
2. 감자 수제비 만드는법 : 감자 수제비 황금레시피
1) 먼저 수제비 반죽을 준비해야 하는데요. 밀가루 2컵, 생수 1컵, 소금을 넣어서 반죽해 주세요. 그리고 냉장보관으로 숙성해 주세요.
2) 냄비에 참기름을 1큰술 둘러주고 물 2컵 반, 다시마 1개를 넣고 끓여주세요. 어느정도 끓어오를게 감자를 넣어서 먼저 익혀주는 과정을 해줍니다.
3) 국물이 끓이다가 감자가 살짝 익었을때 숙성해 놓은 반죽을 얇게 떼서 넣어서 끓여주세요.
4) 어느정도 끓었을 때 다진 마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 쏭쏭 썰어 놓은 대파를 넣고 푹 하번도 끓여주면 감자 수제비 만드는법 , 감자 수제비 황금레시피 완성!!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
황태해장국 황금레시피 , 따끈하게 끓여보세요. (0) | 2023.11.20 |
---|---|
콩나물국밥 맛있게 끓이는 법 , 초간단 레시피 (0) | 2023.11.17 |
애호박 볶음 황금레시피 , 애호박 요리 간단히 알려드려요. (0) | 2023.11.16 |
묵은지 볶음 , 묵은지 김치볶음 황금레시피 알려드려요. (0) | 2023.11.16 |
고추장 수제비 만드는법 , 간단하게 정리해요. (0) | 2023.11.14 |