반응형
쪽파 겉절이,쪽파생김치, 돼지고기와 함께 먹으면 더욱 맛있어요!
1. 쪽파 겉절이 : 준비재료
- 쪽파 한줌
- 액젓 5T
- 다진 마늘 2T
- 고춧가루 4T
- 매실청 5T
- 올리고당 3T
- 진간장 2T
- 통깨
2. 쪽파 겉절이 : 레시피
1) 쪽파는 깨끗하게 씻어서 물기를 제거해주세요.
2) 먹기 좋은 크기 (5cm 정도)로 썰어주시고 볼에 담아주세요.
3) 액젓, 다진마늘, 고춧가루, 매실청, 올리고당, 진간장을 넣고 버무려 주세요.
4) 마지막에 통깨를 뿌려서 무쳐주면 쪽파 겉절이 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
궁채나물 요리 - 매콤 궁채나물 볶음, 아삭한 식감으로 맛있게! (0) | 2024.02.15 |
---|---|
시래기 볶음, 맛있는 밥도둑 시래기 볶음 만들기! (0) | 2024.02.15 |
옛날통닭 만드는 법, 집에서 옛날 통닭 만들기! (0) | 2024.02.14 |
오므라이스 레시피, 한끼 뚝딱 맛있게 오므라이스 만들어 먹어요! (0) | 2024.02.14 |
로제떡볶이 만들기, 불닭 로제 떡볶이 레시피! (0) | 2024.02.13 |