본문 바로가기
카테고리 없음

부추김치 맛있게 담그는법, 부추 맛있게 먹는 법!

by 0햅삐0 2024. 2. 23.
반응형

부추김치 맛있게 담그는법, 부추 맛있게 먹는 법!

부추김치 맛있게 담그는법부추김치 맛있게 담그는법부추김치 맛있게 담그는법
부추김치 맛있게 담그는법


1. 부추김치 맛있게 담그는법 : 준비 재료


-부추 1단
-양파 1개
-간장 2큰술
-고춧가루 2스푼
-설탕 또는 올리고당 2큰술
-다진마늘 1큰술
-통깨
- 참기름 1큰술
-매실액(없으면 생략 가능)
-식초 2큰술

 

부추김치 맛있게 담그는법

 

부추김치 맛있게 담그는법


2. 부추김치 맛있게 담그는법 : 레시피


1) 먼저 부추를 깨끗하게 씻어주세요. 흙먼지가 많으니 뿌리 부분을 잘 씻어주고 물에 식초 1-2방울 정도를 넣어 2분정도 담근 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.

2) 준비된 부추는 먹기 좋은 크기로 약 5센티 정도로 썰어주고 양파는 채썰어 주세요.

3) 양념으로 고춧가루, 간장, 식초를 넣어주고 매실액이 있으면 1큰술 넣어주세요. (생략 가능) 그리고 설탕과 다진마늘을 넣고 잘 섞어주세요.

4) 썰어 놓은 부추와 양파를 볼에 넣고 조금씩 버무려 주시는데 부추는 세게 조물거리면 풋내가 납니다. 양념은 추가로 계속 넣어서 잘 버무리고 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려서 마무리 하면 부추김치 맛있게 담그는법 완성!

반응형