반응형
부추김치 맛있게 담그는법, 부추 맛있게 먹는 법!
1. 부추김치 맛있게 담그는법 : 준비 재료
-부추 1단
-양파 1개
-간장 2큰술
-고춧가루 2스푼
-설탕 또는 올리고당 2큰술
-다진마늘 1큰술
-통깨
- 참기름 1큰술
-매실액(없으면 생략 가능)
-식초 2큰술
2. 부추김치 맛있게 담그는법 : 레시피
1) 먼저 부추를 깨끗하게 씻어주세요. 흙먼지가 많으니 뿌리 부분을 잘 씻어주고 물에 식초 1-2방울 정도를 넣어 2분정도 담근 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
2) 준비된 부추는 먹기 좋은 크기로 약 5센티 정도로 썰어주고 양파는 채썰어 주세요.
3) 양념으로 고춧가루, 간장, 식초를 넣어주고 매실액이 있으면 1큰술 넣어주세요. (생략 가능) 그리고 설탕과 다진마늘을 넣고 잘 섞어주세요.
4) 썰어 놓은 부추와 양파를 볼에 넣고 조금씩 버무려 주시는데 부추는 세게 조물거리면 풋내가 납니다. 양념은 추가로 계속 넣어서 잘 버무리고 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려서 마무리 하면 부추김치 맛있게 담그는법 완성!
반응형