반응형
고추장아찌 만드는법 , 청양 고추장아찌로 매콤하고 맛있게!
1. 고추장아찌 만드는법 : 준비재료(2인분)
- 청양고추 1.6kg
- 간장 1,080ml
- 물 1,080ml
- 설탕 540ml
- 식초 540ml
- 소주 180ml
- 매실액 180ml
- 까나리액젓 100ml
2. 고추장아찌 만드는법 : 황금레시피
1) 준비한 청양고추는 깨끗하게 씻어 준 후에 식초를 넣고 30분정도 담가둔 후에 2번정도 더 씻어 주세요.
2) 씻어 놓은 고추는 물기를 말린 후 꼭지는 1cm정도만 남기고 잘라주고 포크를 사용해서 고추 끝에 구멍을 내어주세요.
3) 간장, 물, 설탕, 식초, 소주, 매실액, 까나리액젓을 섞어 주시고 설탕이 모두 녹을때까지 저어주세요.
4) 손질한 고추를 통에 차곡차곡 담아 준 후 간장 양념을 부어주시고 양손으로 고추를 눌러서 적당히 잠기면 누름판으로 눌러주면 고추장아찌 만드는법 완성!
반응형
'정보이야기' 카테고리의 다른 글
가지부침개 황금레시피 , 별미 가지부침개 먹어봐요! (0) | 2024.01.09 |
---|---|
대패삼겹고추말이 레시피 , 너무 맛있어서 계속 손이가요! (0) | 2024.01.09 |
차돌 된장국수 레시피 , 너무 맛있는 된장국수 레시피! (0) | 2024.01.08 |
로제파스타 만들기 , 집에서도 사먹는것처럼! (0) | 2024.01.08 |
된장찌개 맛있게 끓이는 방법 , 고깃집 된장찌개! (0) | 2024.01.07 |