반응형
겉절이 맛있게 담그는법, 초간단 겉절이 레시피!
1. 겉절이 맛있게 담그는법 : 준비재료
1) 기본재료
- 알배기배추 한통
- 쪽파 800g
2) 양념장
- 고추가루 5T
- 다진마늘 1T
- 생강 1/4T
- 새우젓 1T
- 멸치액젓 4T
- 물엿 4T
- 설탕 2T
2. 겉절이 맛있게 담그는법 : 만드는법
1) 배추는 꼭지를 따주고 한장씩 분리해서 씻어주고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2) 쪽파도 깨끗하게 씻고 4-5cm 정도로 잘라주세요.
3) 양념재료를 모두 섞어 주시고 배추에 양념장을 조금씩 넣어가면서 버무려 주세요.
4) 마지막에 쪽파를 넣어서 버무리고 통깨를 뿌려주면 겉절이 맛있게 담그는법 완성!
반응형