본문 바로가기
카테고리 없음

겉절이 맛있게 담그는법, 초간단 겉절이 레시피!

by 0햅삐0 2024. 2. 19.
반응형

겉절이 맛있게 담그는법, 초간단 겉절이 레시피!

겉절이 맛있게 담그는법겉절이 맛있게 담그는법겉절이 맛있게 담그는법
겉절이 맛있게 담그는법


1. 겉절이 맛있게 담그는법 : 준비재료


1) 기본재료
- 알배기배추 한통
- 쪽파 800g


2) 양념장
- 고추가루 5T
- 다진마늘 1T
- 생강 1/4T
- 새우젓 1T
- 멸치액젓 4T
- 물엿 4T
- 설탕 2T

겉절이 맛있게 담그는법겉절이 맛있게 담그는법겉절이 맛있게 담그는법
겉절이 맛있게 담그는법

 

 

겉절이 맛있게 담그는법겉절이 맛있게 담그는법겉절이 맛있게 담그는법
겉절이 맛있게 담그는법



2. 겉절이 맛있게 담그는법 : 만드는법

 

1) 배추는 꼭지를 따주고 한장씩 분리해서 씻어주고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

2) 쪽파도 깨끗하게 씻고 4-5cm 정도로 잘라주세요.

3) 양념재료를 모두 섞어 주시고 배추에 양념장을 조금씩 넣어가면서 버무려 주세요.

4) 마지막에 쪽파를 넣어서 버무리고 통깨를 뿌려주면 겉절이 맛있게 담그는법 완성!

반응형